4 комментария

  1. Пaoлo_Koэльo
    //

    IV категория качества — портфели однородных ссуд с размером сформированного резерва свыше 20 и до 50 процентов совокупной балансовой стоимости ссуд, объединенных в портфель (абзац дополнительно включен с 28 мая 2008 года указанием Банка России от 6 мая 2008 года N 2006-У);.

  2. Hифepтити
    //

    Кредитная организация не вправе включать в портфель (портфели) однородных ссуд ссуды, полностью либо частично направленные на цели, перечисленные в пунктах 3. Кредитная организация не вправе включать в портфель однородных ссуд (должна исключать из портфеля однородных ссуд) ссуду, по которой имеются индивидуальные признаки обесценения (финансовое положение заемщика и качество обслуживания долга по ссуде оценивается хуже, чем хорошее), за исключением случаев, предусмотренных абзацами шестым, шестнадцатым и двадцать пятым настоящего пункта. 14 настоящего Положения, в отношении которых уполномоченным органом управления кредитной организации принято решение об отсутствии по ним индивидуальных признаков обесценения). Указанные ссуды оцениваются (классифицируются) на индивидуальной основе. Возможность формировать резерв по портфелю однородных ссуд не распространяется на ссуды, предоставленные одному заемщику и соответствующие признакам однородности, если величина каждой из ссуд и (или) совокупная величина таких ссуд на дату оценки риска превышает 0,5 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации. Кредитные организации могут формировать резерв по портфелю однородных ссуд, каждая из которых незначительна по величине. Признаки однородности ссуд не могут содержать в качестве самостоятельного признака указание на связанность с кредитной организацией. (Абзац в редакции, введенной в действие с 9 июля 2013 года указанием Банка России от 15 апреля 2013 года N 2993-У. 14 настоящего Положения (за исключением ссуд, указанных в пункте 3. Если по ссуде, ранее включенной в портфель однородных ссуд, выявлены индивидуальные признаки обесценения, то кредитная организация вправе не исключать указанную ссуду из портфеля однородных ссуд в случае, когда величина ссуды не превышает 0,01 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации (но не более 1000000 рублей) и по ней отсутствует просроченная задолженность длительностью свыше 90 календарных дней. В случае если ссуды, предоставленные заемщику, классифицируются на индивидуальной основе и по ним имеются признаки обесценения, иные ссуды, предоставленные данному заемщику, не могут быть включены в портфель однородных ссуд и (или) должны исключаться из портфеля однородных ссуд, за исключением ссуд, величина каждой из которых не превышает 0,01 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации (но не более 1000000 рублей), и при этом совокупная величина ссуд, выданных одному и тому же заемщику, не превышает 0,5 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации. Признаки однородности ссуд (например, ссуды физическим лицам, предприятиям малого бизнеса), а также незначительности величины ссуд в пределах до 0,5 процента от величины собственных средств (капитала) кредитной организации определяются кредитной организацией самостоятельно.

  3. cлaдкийкycoчeк
    //

    Заказать Яндекс такси (Санкт-Петербург) скачать приложение Яндекс (Yandex) такси на телефон.

  4. БEHEДИKT
    //

    Важно понимать, что указанная в тарифах цена включает в себя посадку в автомобиль и минимальный ограниченный пробег. Последующее время поездки или километраж оплачиваются дополнительно. Стоимость перевозки зависит от выбранного тарифа, пожеланий о поездке, времени в пути или километража, ситуации на дорогах и времени суток.

Comments are closed.